Cara kerja internet gratisan


Saat ini sedang marak sekali trik internet gratisan melalu operator tertentu. dunia otak atik akses internet gratisan ini dikenal dengan nama phreaking atau ilmu cara mendapatkan akses gratis untuk menikmati layanan-layanan di operator telekomunikasi. aku sudah pernah mengenal dengan dunia phreaking ini dari tahun 2004 melaui sebuah forum bernama cyberphreaing.com dulu itu merupakan situs phreaking terbesar yang saya tau, sekarang sepertinya sudah berubah menjadi kuburan massal saja. satu yang paling saya ingat dengan metode phreaking jaman dulu itu bagaimana cara membuat pulsa minus. ya jaman itu pulsa operator IM3 bisa dibuat minus cuma khusus untuk akses internet saja dan rekor terbesar minus saya adalah - 1 juta . ya gak salah baca, minus satu juta rupiah, jadi kangen dengan kata-kata dari robot oprator ketika cek pulsa dan disebut "minus satu juta rupiah" . teknik ini sudah lama mati

kalau sekarang karena perkembangan internet sudah sangat pesat komunitas phreaking pun sudah sangat banyak mulai dari forum underground sampai ke group facebook ada.

Pada dasarnya teknik phreaking jaman dulu dengan jaman sekarang sama saja yang membedakan teknik jaman sekarang dibuat agak rumit dengan tembahan server ssh untuk menyembunyikan ip address dibalik proxy.

komponen untuk bisa mengakses internet secara gratis melalu operator ada berbagai macam cara tergantung dari operatornya masing masing. Pada intinya yang dilakukan phreaker adalah mencari celah dari situs situs yang dibolehkan diakses oleh semua pelanggannya  tanpa pulsa. situs-situs seperti ini bisa berupa mms server service, layanan gratis, atau akses konten khusus dri operator. situs-situs seperti ini nantinya dijadikan gerbang untuk mengakses situs lain dengan cara merubah header dari yang dikirimkan oleh browser dengan bug tambahan. aku gak akan jelasin gimana headernya, ambil contoh jaman dulu untuk mengakses situs melaui bug ini maka di adreess bar yang akan ditulis adalah "mmsc.indosat.com/.?=friendster.com" ( contoh ) sehingga setiap kita ingin mengakses situs tertentu harus ditambahkan dengan bug diatas.

Di jaman sekarang bug tersebu sudah dibuat otomatis yaitu dibuat dengan sebuah program sederhana yang memanipulasi header browser supaya otomatis menambahkan bug tersebut disetiap link yang di request oleh browser sehingga lebih nyaman.

program ini umumnya disebut inject yang fungsinya untuk mengakses situs bug tertentu dan mengalihkan ke alamat yang kita tuju.

dalam perkembangannya penggunaan inject dibuat lebih rumit dengan menambahkan sebuah ssh server yang diposisikan sebagai proxy. gunanya supaya IP yang digunakan oleh phreaker menjadi unik tidak sama dengan phreaker lain karena jika tidak menggunakan ssh, ip yang diapat adalah ip dari operator yang biasanya hanya 1 yang digunakan oleh banyak orang. selain itu juga untuk mempermudah akses ke website tertentu karena ada beberapa website yang tidak menerima query alamatnya dari sebuah injek yang headernya sudah dirubah. dengan menggunakan ssh maka website yang dituju tidak akan mendeteksi header yang dimodifikasi melainkan header normal yang berasal dari server proxy ssh.

keberadaan ssh ini menjadikan dunia phreaking tidak lagi ekslusif dan tentram karena banyak bermunculan pedagang pedagang server ssh yang menawarkan jasa nya yang otomatis dia pun menjual software software injek yang semakin mudah digunakan. jadi jangan heran kalau bug yang digunakan untuk gratisan cepat sekali di blokir karena semakin banyak orang yang menggunakan maka semakin cepat juga menuju kematian.

ah iya, selain injek ada juga yang disebut dengan direct apa itu direct , ya intinya direct itu teknik phreaking original yang tanpa menggunakan ssh. banyak orang yang menyangka gara-gara orang menggunakan direct maka bug nya jadi cepat mati padahal bukan itu kalau memang udah mati ya mati aja faktor paling mempengaruhi menurut aku adalah jumlah user bug tersebut yang membludak yang membuat sebuah bug itu ditutup oleh operator. karena memang jaman sekarang untuk mencari software injek amat teramat sangat mudah sehingga orang yang baru kenal komputer sehari saja sudah bisa menikmati interent gratis.



0 Komentar untuk "Cara kerja internet gratisan"
Back To Top